Usaha Baru

(note : post ini pure curhatan dan tidak menggunakan bahasa resmi , haha)

Jadi ceritanya sejak 1 Agustus 2015 aku (kembali) merintis usaha. Kali ini jualannya nggak main-main kayak dulu, haha. Dengan nama @RyenitaShop, aku menawarkan rok celana, yang bisa jadi solusi untuk muslimah agar bisa aktif meskipun menggunakan rok.

Sebenernya rok celana agak kontroversial, karena jadi kayak celana. Atau kata temen-temen jadi kayak baju koki haha. Tapi rok celana ini Insya Allah longgar dan nggak ngebentuk. Kelemahan dari produk ini adalah karena saking longgarnya, si celana bisa ngangkat kalau lagi duduk, jadi kalau memilih ukuran harus setingkat diatas biasanya. Karena rok ini menggunakan tali (atau karet untuk bahan yang tebal) urusan kepanjangan bisa diakali.

Tadi pagi aku kembali mengaktifkan LINE@ (yang dulu cuma sempet register doang), bikin logo baru, tapi masih bingung usaha ini bakalan bergerak kemana. Karena dulu aku mendata asal-asalan, sekarang saat mau bikin database jadi bingung, data penjualannya berantakan TT jadilah aku mendata dari awal (dan urusan duit pun harus utang sama uang pribadi). Beginilah mahasiswa, ujung-ujungnya uangnya dipakai sendiri haha. Tapi mulai sekarang aku bertekad buat misahin uang hasil jualan dan menahan diri untuk nggak ambil uang secara sembarangan (efek males ke ATM, pinjem uang jualan dulu, eh lama-lama nunggak). Begitulah, memulai usaha emang gampang, tapi membuatnya sustainable itu perlu perjungan yang besar TT

Insya Allah kalau omzet penjualan tercapai, aku pengin nambah produk, harapannya @RyenitaShop bakalan jadi one stop shopping untuk muslimah, aamiin.

Sekarang sedang belajar gimana bikin business plan (yah meskipun telat, mumpung belum laku-laku amat), branding, dan cem-cemnya. Lagi cari seseorang (atau beberapa orang) juga yang bisa ditanyain tentang usaha kecil. Doakan semoga semuanya lancar!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s